Помощь в выборе газового котла

Тема в разделе "Ремонт газовых водонагревателей и котлов", создана пользователем Николаев Алексей, 12 апр 2018.

  1. Николаев Алексей

    Николаев Алексей Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    128
    Для начала разберем основные моменты: по какому принципу работают котлы, каких типов они бывают и т.д.
    0113.jpg

    Газовый котел – одно из наиболее подходящих решений для того, чтобы эффективно обогреть помещение, если у Вас отсутствует доступ к отопительной системе. Сегодня производители представляют на рынке широкий ассортимент газовых отопительных котлов, что позволяет подобрать наилучший вариант для каждого. Газовые котлы классифицируют по следующим признакам:

    По способу исполнения. Напольные модели котлов различаются большим диапазоном регулировки мощности. Они применяются для нагрева помещений площадью до 200 квадратных метров. Работая вместе с бойлером, такой газовый котел может обеспечить максимальную подачу горячей воды. Особенность настенных газовых котлов в их компактных габаритах, что дает существенно сэкономить на площади установки. Этот вид котлов оборудован устройствами, которые обеспечивают безопасность эксплуатации. Это и датчики наличия пламени, контроля тяги, блокировочный термостат, а также механизм отключения.

    По количеству контуров отопления. Разделяют одноконтурные котлы и двухконтурные. Функция одноконтурных котлов - обогрев теплоносителя (газа) только для отопительной системы или горячего водоснабжения. Двухконтурные котлы служат для одновременного обогрева помещения и подачи теплой воды.

    По энергоэффективности. Конвекционные (традиционные) котлы используют низшую низшую температуру, обеспечиваемую сгоранием газа. Поэтому на этапе проектирования системы отопления с оборудованием традиционного типа нужно создать все условия для того, чтобы не допустить конденсации водяных паров.
    Модели конденсационного типа используют высшую теплоту сгорания газа и нагревают помещение за счет выделения водяных паров из продуктов горения на стенках экономайзера.

    По типу розжига. Котлы с электрическим розжигом запускаются автоматически. Такие модели выделяются большей экономичностью за счет того, что в них нет запальника с пламенем, горящим постоянно. В случае временного прерывания подачи электроэнергии котел включится автоматически сразу после возобновления питания.
    Газовое оборудование с пьезорозжигом включается вручную, нажатием кнопки.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  2. Kromanon

    Kromanon Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сфера деятельности:
    Пользователь
    Ещё один важный момент - энергонезависимость. В местах, где случаются перебои в подаче электроэнергии желательно ставить энергонезависимой котёл, или дукомплектовывать газовый котёл блоком бесперебойного питания. А это лишние затраты на бесперебойник и на постоянное поддерживание аккумуляторов его в заряженном состоянии.
     

Поделиться этой страницей