Как высушить промокший телефон

Тема в разделе "Ремонт смартфонов и сотовых телефонов", создана пользователем Николаев Алексей, 16 авг 2018.

  1. Николаев Алексей

    Николаев Алексей Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    123
    smartphone-water-gevallen.jpg
    В интернете ведется много споров на тему того, можно ли спасти промокший телефон или нет. Описываются различные варианты его сушки и т.д. Но каждый случай индивидуален и может рассматриваться по отдельности: насколько сильно промок телефон - упал в лужу или слегка промок во время дождя. Многое зависит и от конструкции телефона. У многих моделей аккумуляторная батарея является несъемной. В общем, нюансов предостаточно, но давайте попробуем разобраться со всем по порядку.

    1. Итак, вы уронили свой телефон в воду.
    Первым делом вытащите аккумулятор. Если аккумулятор несъемный - выключите телефон и потрясите его.
    Chop-Twice-for-flashlight.gif

    2. После того, как вы вытрясли всю влагу (по возможности), положите телефон в сухое место.
    *Часто в сети встречаются советы положить телефон в сухой рис, который является абсорбентом и хорошо впитывает влагу. Но надеяться на то, что он вытянет всю жидкость из устройства все же не стоит.
    В общем, поместите телефон в сухое, хорошо проветриваемое место и подождите пару дней.
    phone-and-groats.png

    3. Разные жидкости проводят ток по разному.
    3e6dc447-600x315.jpg
    Вода с высокой концентрацией растворенных солей может убить ваш телефон за считанные минуты. Тогда как попадание обычной влаги сохраняет какие-никакие шансы на спасение.

    4. Фактор удачи
    Да, он как и везде немаловажен. Многое будет зависеть от того, в каком количестве и в какие места проникла влага. На плате телефона есть места, где жидкость не причинит никакого вреда, а есть такие, где даже малейшая капля приведет к дорогостоящему ремонту или покупке нового аппарата. В общем, остается только молиться.
    SZYHOME-Phone-Cases-for-IPhone-X-6-6s-7-8-Plus-Fitted-Dark-Red-Pray-Boy.jpg

    5. Заключение.
    Быстрая и грамотная просушка телефона повысит шансы на его спасение. Но однозначно говорить о том, что он будет работать через 1-2 недели нельзя. Электрохимическая коррозия процесс постепенный, и если, влага попала на "жизненноважные" участки платы, то скорее всего вам придется раскошелиться на новый аппарат.
    Мы советуем после просушки отнести телефон в сервисный центр. Так как ранняя диагностика в любом случае поможет определить степень нанесенных повреждений.
     

Поделиться этой страницей