Как выбрать кулер для воды

Тема в разделе "Ремонт техники для приготовления пищи", создана пользователем Admin, 8 июл 2019.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    152
    [​IMG]

    Что, по-вашему, является первым и главным признаком офиса? Стол? Кресло? Компьютер? Или секретарша? Нет, это – составляющие. Первое, что должно быть в офисе – это кулер. Рабочим помещениям без наличия этого предмета можно и лицензию не выдавать. А купил кулер – открывай офис, нанимай секретаршу… Сегодня мы расскажем о том, как его, собственно, выбрать, и что нужно знать при покупке.

    Кулеры бывают напольными и настольными, а по способам подключения делятся на проточные и бутилированные.

    Если Вы выбираете кулер для дома, то настольный – самое то. Если же Вам надо напоить целую офисную команду с секретаршей, то, конечно же – напольный.

    Достоинства настольного кулера: компактность, небольшой вес, а, стало быть, удобство транспортировки и невысокая стоимость.

    К недостаткам же можно отнести неудобства при установке бутылки – ее надо поднять на определенную высоту (стол + кулер), и отсутствие нижней загрузки.
    [​IMG]
    Достоинства напольного кулера
    заключаются не только во внешней привлекательности (тут как раз-таки бутыль можно спрятать, так как есть модели с нижней загрузкой), но и в прилагающихся к нему всяких приятностях в виде подстаканников, шкафчика для них, электронного табло, карбонатора для газировки и др.

    К недостаткам отнесем высокую стоимость и, с натяжкой, большие габариты. С натяжкой – просто потому, что эта разновидность кулера – больше подходит для офисов и больших помещений.
    [​IMG]
    Если не хотите связываться с бутылкой, то присмотритесь к проточному кулеру. Он работает с обычной водой из-под крана, очищая ее собственной системой фильтрации. Способен нагревать воду почти до 100 ° и охлаждать до 4 °. Собственно, он – следующий эволюционный этап в развитии кулерной техники. Дороже своих предков, однако, окупается быстро за счет экономии на поставках воды. Компактен и может быть настольным, при этом не ограничивая своих объемов работы. В общем, одни плюсы.

    Теперь о типах охлаждения. Их два: компрессорный и электронный.

    Компрессорный метод делает модель дороже, но производительнее и надежнее. Производительность такого диспенсера для охлаждения воды составляет около 1,9 л/ч.

    Кулеры с электронным типом охлаждения дешевле, но не столь мощны и производительны, как компрессорные. В то же время экономичнее по причине невысокой мощности. И не жужжат. Но требуют хорошей вентиляции в помещении и не любят жару.

    В общем, теперь Вы знаете, как выбрать нужный Вам кулер, с каким подключением и методом охлаждения. Если все же способны разобраться без бутылки (выбрали проточный), то обратите внимание на систему фильтрации в таком агрегате: очистка посредством обратноосмотических мембранных фильтров (необходима, когда Ваша водопроводная вода со вкусом песка и камней) или щадящая система фильтрации с активированным углем.
     

Поделиться этой страницей