Как работает мультиварка

Тема в разделе "Ремонт техники для приготовления пищи", создана пользователем Admin, 19 авг 2019.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    152
    [​IMG]

    Что такое мультиварка?
    Наверное, еще не у всех есть такая кастрюлька со всякими там апгрейдами, на первый взгляд, непонятными. Многие прекрасно обходятся и без нее, проводя у любимой плиты по 5-6 часов в день. А ведь все могло бы быть иначе, имей вы в своем распоряжении ту самую мультиварку – она без вас бы справилась и с обедом, и с ужином, пока вы занимались бы более приятными делами. Конечно, не стоит считать эту кастрюлю волшебницей, которая приготовит все гораздо вкуснее – все по-прежнему будет зависеть от ваших кулинарных способностей. В общем, мультиварка – это Ваше второе кухонное «я».

    Кому нужна мультиварка?
    Студентам в общежитии – плита всегда занята; пельмени надоели; кафе – дорого. Молодым мамам и домохозяйкам – стирка, глажка, уборка, прогулки, пеленки, памперсы. Работающим женщинам – тут и причин называть не надо. Ну и холостякам, разумеется – хоть дошираки и разнообразили свой ассортимент. А для приверженцев здорового питания мультиварка – просто находка. Если вы еще сомневаетесь в нужности покупки, вот 3 железных аргумента в пользу мультиварки: она готовит массу блюд без вашего участия (н-р, постоянного помешивания). Нарезали продукты, посолили, поперчили и ушли гулять. Ничего не подгорит, не убежит и не лопнет; у мультиварки есть функция отложенного старта. То есть, вы можете не вскакивать утром в субботу, чтобы приготовить завтрак – просто положите все в нее вечером в пятницу и задайте время; если вам назначена диета, или просто надоело жирное и жареное – нет лучшего способа приготовить обезжиренные блюда или блюда на парУ. Одним словом, имея у себя на кухне мультиварку, вы получите не только первое-второе-третье-и-компот, не приложив особых усилий, но и освободите свое время для любимых занятий.

    Все ли мультиварка делает самостоятельно?
    Практически, да. Вы закладываете продукты, устанавливаете программу, то есть, заказываете блюдо, и можете быть свободны. Конечно, вы вправе вмешаться в процесс – добавить какие-то ингредиенты, специи и т.д. Можете и понюхать, и попробовать. Факт в том, что пюре, каша и овощи без вас не пригорят, а суп не выкипит.

    Что мультиварка умеет готовить?
    В общем-то, все, что умеете Вы. И даже все, что не умеете. Кашу, овощное рагу, пюре, омлет, запеканку, жаркое, тушеное мясо, супы, бульоны. Даже – кексы и пироги, которые или не пропекаются, или пригорают в духовке. Компот, йогурт, пиццу. Котлеты, рыбу – жареные или паровые, выбирайте сами.

    Программы мультиварки
    Тут все просто. Название соответствует либо наименованию блюд, либо процессу готовки. Например, «суп», «каша», «рагу», «выпечка» или «тушить», «запекать», «на парУ», «варить», «разогреть» и т.д. Настройки каждой программы – время и температура, есть в инструкции к мультиварке. Если же Вы – опытный кулинар и хотите самостоятельно настроить режим, воспользуйтесь опцией «мультиповар» - она есть почти в каждой, нового поколения, мультиварке. К тому же есть машины и с функцией памяти – они запоминают понравившиеся вам рецепты. Не бегите записывать время и температуру получившегося блюда, от которого все домашние в восторге, просто нажмите определенную кнопку на кастрюле, и в следующий раз она приготовит вам удавшееся блюдо еще раз.

    «Подогрев» и таймер отсрочки
    Если необходимо приготовить блюда к определенному времени – например, к приходу гостей, то мультиварка – лучший выход. Таймер отсрочки – волшебная кнопка, включающая машину по Вашему велению. Все то же – заложили продукты, установили программу, назначили время включения и идите, куда хотите. К приходу гостей все будет. А если гости задержались, и Вы в панике, что все остынет, воспользуйтесь кнопкой «подогрев» - машина перейдет в режим ожидания, и блюда останутся горячими. Не путайте программы «подогрев» с «разогревом». Первая – поддерживает приготовленное в нужном температурном режиме. Вторая – разогревает блюдо при довольно высокой температуре.

    Как ухаживать за мультиваркой
    Собственно, как за обычной кухонной утварью. Мойте, протирайте, сушите. Если инструкция позволяет – суйте чашу в посудомойку. Следите за тем, чтобы зазор между корпусом и чашей был чистым, не заливался водой и не забивался продуктами. Старайтесь не поцарапать покрытие чаши.

    Где взять рецепты
    Как правило, в комплект входит и книга рецептов с разнообразными советами и кулинарными хитростями. А если этого будет недостаточно, гугл - вам в помощь. Благо, мультиварки сейчас есть практически в каждом доме, а стало быть, и рецептов для них выброшено в сеть предостаточно.
     
    Стас нравится это.

Поделиться этой страницей